Веселый и Злой (off_base) wrote,
Веселый и Злой
off_base

Category:

Знаменательный день в истории украинского футбола


Мало того, что противостояние Украина-Франция закончилось разгромом трехцветных 7-1 в четырех матчах (три победы при одной ничьей), так еще впервые жовто-блакитный клуб сыграет в финале кубка УЕФА.

Таблица коэффициентов поражает невиданными доселе цифрами: по окончании противостояния Шахтер - Динамо в копилке Украины будет как минимум 15.875 очков - за пять лет лучше выступали только англичане (2 раза), однажды испанцы да румыны, клубы которых, кстати, три года тому назад составили пару в четвертьфинале кубка УЕФА.

А какие разные матчи прошли сегодня! Динамо поразило движением и быстротой работы с мячем. Так, пожалуй, играли только в 1986, хоть у команды Лобановского качество игры было повыше. Донецк провел невероятный, я бы даже сказал инфарктный матч в противовес киевскому. Если подопечные Семина первые 60 минут катком давили соперника заколотив 3 безответных мяча (а могли в два раза больше), то бразильцы с Донбасса первый час играли спустя рукава, за что едва не поплатились. Ровно час моторные французы безбожно транжирили голевые моменты пока не выдохлись и не пропустили под занавес решающий мяч, определивший, впрочем, только исход встречи на Велодроме - к тому времени было ясно, что имевший три мяча в запасе Шахтер выходит в полуфинал кубка УЕФА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments