Веселый и Злой (off_base) wrote,
Веселый и Злой
off_base

Истина бабы Клавы


Когда уже немного поседевший Веселый и Злой человек был еще человеком молодым и зеленым, то часто заходил в гости к Валерке Веденичу. В квартире голубоглазого десантника Веденича нескончаемым хороводом вились длинноногие дивы, выталкивающие друг друга за порог с наступлением полуночи...

Жизнь к такому скоплению красоты на квадратный метр оказалась готовой, по закону сохранения энергии заселив на этаже антисилу по имени баба Клава - беззубую хроническую алкоголичку, к воям которой за тонкой стеной быстро привыкали Валеркины ночные бабочки.

Но силы были не равны. Свет поебеждал, и защищаясь из последних сил баба Клава бросила в бой тяжелую артиллерию - чугунные сковородки. Но нет, она не пыталась разогнать ими нежных мотыльков вьющихся вокруг крепкой Валеркиной шеи, нет, она защищалась от более мощной силы - от самого Солнца отражателями на балконе развесив десятки старых жаровней, найденных на ближайшей помойке.

И чем больше я задумываюсь о том, что, собственно, люди делают на Земле, то вспоминаю именно сумасшедшую соседку доброго богатыря Веденича. Возможно, баба Клава своим пропитым нутром чувствовала, что ее жизнь сводится только лишь к трансформации, даже скорее к поглощению энергии Солнца, и в одиночку, от имени всего человечества боролась с этим неприглядным фактом.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments