Так стоит ли?

Изменится ли ваше отношение к журналам, пользующимся услугами нового сервиса ЖЖ и Google AdSense "Your Journal - Your Money"?

Нет, реклама есть и сейчас, какая разница кто на ней зарабатывает - СУП или автор.
50(28.7%)
Нет, мне, в принципе, все равно, главное – контент.
52(29.9%)
Да, вынесу из френд-ленты всех пользователей этого сервиса.
16(9.2%)
Да, изменю политику френдования, стану тщательнее отслеживать контент и добавлять только самые достойные блоги с рекламой.
22(12.6%)
Иное.
16(9.2%)


Для тех, кто еще не курсе, детали здесь.

HTML Hit Counter
HTML Hit Counter

Inglorious Quentin


Когда веселый и злой человек был тихим и скромным мальчиком лишь изредка бьющим морды своим наглым одноклассникам, то любил читать «Повесть о настоящем человеке», особенно если красная полоска на градуснике за окном опускалась ниже -40 и ему запрещали выходить на улицу. Он садился на старенький диванчик, клал рядом с собой два больших яблока и под звуки взлетающих над головой Су-21 «полз» по снегу рядом с тяжелораненым летчиком по фамилии Маресьев... И так 64 раза.

Да-да. Ровно 64 раза тихий и скромный сын летчика-истребителя, внук механика по вооружению из полка трижды Героя Советского Союза Покрышкина прочитал эту замечательную историю... И когда сегодня он смотрел как на огромном экране «героические» американские недоделки выигрывали войну снимая с фашистов скальпы и разбивая им головы бейсбольными битами, а в финале еще расстреляв Гитлера, Геббельса, Геринга и Бормана впридачу, то хоть он уже давно не бил никому морду, но ему почему-то страшно захотелось, чтобы под рукой вдруг оказался Louisville Slugger и тупая, вечно испуганная рожа Quentin'а Tarantino...

Кто людям помогает, тот тратит время зря...


Сегодня утром в коридоре многоэтажки открыл жене дверь, и увидел как навстречу из-за угла выплыл американский дед лет 60-ти. Лысый, крепкий еще, с "обворожительной" улыбкой на пухлом лице. "Ладно, - думаю, - ему до двери идти метров 5, подержу."

И что вы думаете, он даже не ускорился! И вида не подал. Мало того, еще мимо продефилировал и не пытаясь(!!) дотронуться до двери.

В связи с чем вопрос:

Это чисто американская черта или общечеловеческая?

Американцы - известные чудаки на букву М.
17(6.8%)
Это свойство зажравшихся людей вне зависимости от национальности.
92(36.8%)
Наши люди так (практически никогда) не поступают.
14(5.6%)
Я не живу в США, но у нас этого добра тоже хватает.
65(26.0%)
Иное.
29(11.6%)

Без ножа резать


Есть такое исконно русское "развлечение", как резать правду-матку в глаза. Недавно мне вдруг подумалось, а не является ли это "махание шашкой" в большей степени проявлением агрессии, чем действительно заботой о человеке? Ведь тот о ком якобы "пекутся", с огромной вероятностью сам знает правду (о себе) гораздо лучше других...

Так на хрена, спрашивается? Чтобы почувствовать себя умным? Или это следствие высокого потребления алкоголя на душу населения?

Одноклассники и успех


Я вот никак не пойму почему в одноклассниках народ не делится своими успехами. Посмотришь на фотки: и на Канарах люди отыхают, и в Париже, и в Майами, а чем занимаются, где живут, в чем ездят - молчат, хоть убей. Кто-нибудь бы рассказал, что живет в трехэтажном домике и ездит на Порше, но нет...

А некоторые партизаны вообще скрываются, и непонятно, им сказать нечего или зависть боятся пробудить? Ну и, конечно, отдаю себе отчет, что не все могут назвать себя продвинутым юзером, некоторые изменились до неузнаваемости и далеко не в лучшую сторону, но ведь таких меньшинство...

Как покупатели разводят американские магазины. Схема "Двойной удар".


К кассе подходит женщина с дорогими штанами и протягивая чек говорит: "Я их купила вчера и только дома обнаружила, что кассир забыла снять сенсор. Снимите, пожалуйста..."

Продавцу ничего не остается, как снять чернильный (или тяжелый пластиковый) сенсор и нежно улыбаясь поблагодарить клиента за покупку. Конечно, он может спросить: "А как вы прошли вчера через систему защиты у дверей? Она что, не звенела?" и услышать в ответ вежливое: "Вы знаете, я даже не заметила..."

А теперь схема (как ее видит продавец) по шагам:

1. Возможно, что вчера вы (покупатель) выбрали в магазине несколько тряпок, среди которых только эти брюки вашей главной целью. Затем вы пошли в другой отдел и там на кассе купили все вещи.

2. Сдали их (возможно, опять в другом отделе, на другом этаже, на другой день, в другом филиале магазина - без разницы), оставив себе только брюки. После этой операции у вас на руках был оригинальный чек, полученный после первого шага, и честно приобретенные штаны.

3. На следующий день вы пошли с одним только чеком (оставив брюки дома) в тот отдел, где нашли их, сняли точно такие же с полки, походили по магазину, чтобы не привлекать внимания, вернулись назад (снимать сенсор желательно в том отделе, где продаются изделия - это может быть правилом магазина) и... см. начало поста.

4. Последний шаг, который прогнозирует продавец: вы собираетесь смело сдать брюки (вторые, полученные под чек первой покупки) в любой кассе, скажем, поносив неделю-другую или даже через несколько минут. |  Free Counter Free Counter

Американский магазин. Век живи, век учись. Введение.


Если вы садитесь в пассажирское кресло рядом с веселым и злым человеком, то мой вам совет - не трещите как сорока, не хватайтесь за блестящие ручки на панели все еще новой красивой машины и не прыгайте с одной радиостанции на другую при этом меняя звук по своему усмотрению - от этого трепыхания веселость водителя мгновенно улетучивается и злость превращается в сплошную ярость.

А когда веселый и злой человек кипит от ярости за рулем, то он может взять да разбить ненароком все еще новую красивую машину, и одна только эта мысль превращает его голову в чайник. Из ушей начинает идти пар, изо рта бульканье, в котором только чуткое российское ухо выловит непоятные большинству англоязычных пассажиров междометия.

Но если вы работаете в отделе дорогой женской одежды, а веселый и злой человек везет вас на машине домой, то вы можете с ним поделиться удивительными историями о том, как недобрые американские тетки беззастенчиво кидают огромный магазин, а сотрудники ничего не могут с этим поделать - они только кипят потом от ярости на пассажирском сиденье Мерседеса, трещат как сороки, хватаются за блестящие ручки на его панели меняя одной рукой радиостанции, а другой звук.

И только тогда вам за это ничего не будет. | Web Counter Web Counter

Осторожно - в доме злой ребенок!


Когда у хорошего и доброго человека плохое настроение, то ему в голову постоянно лезут плохие мысли. Например, что делать когда ребенка обижает двоюродный братец-одногодка? Толкается, вырывает из рук игрушки, швыряется ими при полном попустительстве родителей. Самое большое наказание, которое он может заслужить – это быть запертым в комнате (с другими игрушками) минут на десять, что ему как мертвому припарки...

Скромный папа (мой шурин) к буяну не подходил, когда он был грудником, не подходит и сейчас, придумав замечательное оправдание: «Я хочу, чтобы он рос лидером, - говорит. - От меня в детстве бесконечно чего-то требовали, наставляли и приучили жить по чужим законам, для других, и я хочу для сына иной доли.»

Ясно, личные тараканы в голове, но мой малыш почему должен страдать от того, что он ребенка (5 лет) учит не считаться с окружающими? В частности, не считаться со своим двухгодовалым тихими-претихим братишкой. С ним тот обращается раз в десять хуже, чем с моим сыном, и чьи лидерские перспективы от этого туманны и папу почему-то совсем не интересуют.

Не понятно так же, кто и что должен делать на семейных мероприятиях. Сестра заявляет будто бы именно я должен следить, чтобы моего ребенка не обижало ее чадо... | Web Counter Web Counter

Ах, лето...


Все говорят в пятницу писать нельзя, потому что читать будет некому, а у меня именно сегодня настроение хорошее. Во-первых, выходные на носу. Во-вторых, прогноз погоды оптимистичен и подтверждается дующим из окна теплым легким ветерком.

Хочется сидеть не дома, а на берегу моря в увитой виноградом беседке и не спеша потягивать холодное пиво. Хочется снять надоевшие за зиму кроссовки, брюки и рубашку... не только себе, но еще и смешливой длинноногой девчонке на улице, которая прямо под балконом грациозно высунулась из авто и что-то громко кричит своей подруге...

Хочется помыть машину не потому что грязная, а чтобы была еще чище. Хочется срочно купить новые плавки взамен бесследно пропавших старых... Хочется бегать по утрам, есть меньше вечером и вставать по утрам голодным... Да многого еще хочется, черт подери, с приходом лета!

Знаменательный день в истории украинского футбола


Мало того, что противостояние Украина-Франция закончилось разгромом трехцветных 7-1 в четырех матчах (три победы при одной ничьей), так еще впервые жовто-блакитный клуб сыграет в финале кубка УЕФА.

Таблица коэффициентов поражает невиданными доселе цифрами: по окончании противостояния Шахтер - Динамо в копилке Украины будет как минимум 15.875 очков - за пять лет лучше выступали только англичане (2 раза), однажды испанцы да румыны, клубы которых, кстати, три года тому назад составили пару в четвертьфинале кубка УЕФА.

А какие разные матчи прошли сегодня! Динамо поразило движением и быстротой работы с мячем. Так, пожалуй, играли только в 1986, хоть у команды Лобановского качество игры было повыше. Донецк провел невероятный, я бы даже сказал инфарктный матч в противовес киевскому. Если подопечные Семина первые 60 минут катком давили соперника заколотив 3 безответных мяча (а могли в два раза больше), то бразильцы с Донбасса первый час играли спустя рукава, за что едва не поплатились. Ровно час моторные французы безбожно транжирили голевые моменты пока не выдохлись и не пропустили под занавес решающий мяч, определивший, впрочем, только исход встречи на Велодроме - к тому времени было ясно, что имевший три мяча в запасе Шахтер выходит в полуфинал кубка УЕФА.